Прежде чем связаться с нами, внимательно прочтите статьи. Мы постарались осветить все рабочие моменты в целях экономии Вашего времени.

Подробнее >> 

+7(911)986 70 74  

+7(964)388 48 04


puzin.victor@yandex.ru

marya.kudasheva@yandex.ru

 

Россия / Санкт-Петербург / Москва 

© 2019 «PAINT-POINT». Интернет-сайт о деятельности компании. Использование материалов Paint Point разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки, видео и тексты принадлежат их авторам.

3D ИЛЛЮЗИЯ 

Россия / Санкт-Петербург

Цент физической культуры и спорта Московского района - 3D граффити на железобетонном заборе
 

Локация: Санкт-Петербург / Россия

Клиент: администрация Московского района

Площадь: 110 кв.м.

Куратор: Кудашева Мария

Дизайн: Кудашева Мария, Виктор Пузин

Художники: Виктор Пузин, Мария Кудашева, Мария Васько, Алексей Лещёв, Александр Солодовников

Дата: 7-15 июля 2018г.

Роспись забора с применение 3D проекции на территории Центра физической культуры и спорта в Московском районе г. Санкт-Петербурга.

Забор расположен на внутренней территории спортивного комплекса в зоне активного транзита между корпусами. Спортсмены и работники ЦФК воспринимают эту стену в движении, поэтому мы предложили разработать концепт с использование 3D проекции на вертикальной плоскости с несколькими точками для восприятия и фотографирования, чтобы смотреть на рисунки с угла, а не фронтально.

Особенность 3D иллюзий в том, что они имеют определённую точку, с которой нужно смотреть на изображение и оно воспринимается в задуманном виде. С этой точки следует фотографировать рисунок. Ещё одна фишка - это возможность взаимодействия, позирования с рисунком с эффектом присутствия в нём. Для этого фотограф становится на точку, а другой человек позирует возле стены, делая вид, что как-то взаимодействует с нарисованными объектами. Здесь предела фантазии нет.

В качестве содержания рисунков использованы атрибуты видов спорта, представленных в ЦФК Московского района. Цветовая гамма, также, основана на фирменном стиле спортивного комплекса.

Мы сами разработали концепцию и эскизы, к реализации проекта пригласили студентов художественных вузов (для профессиональной практики) и свободных граффити художников. Естественно, сами непосредственно участвовали в процессе росписи и организовывали процесс.