Paint Point призёры на street-art фестивале в Германии!

Wilhelmshaven 2014

В 2014 году на фестивале в Вильгельмсхавене (Германия) Виктор Пузин занял второе место в номинации "3D художник".



Приз за 2-ое место

Street Art Festival Wilhelmshaven - международный стрит-арт фестиваль, который ежегодно проходит в небольшом портовом городе Германии Вильгельмсхавен. На два дня со всех соседних городов и населённых пунктов съезжаются желающие проголосовать на фестивале. Каждый год количество участников растёт, событие набирает обороты и считается одним из самых известных и статусных в Европе. В нем принимают участие художники из разных уголков мира. У каждого есть всего два дня для того, чтобы завершить свой рисунок и представить жюри на суд.


В этом фестивале всего три номинации: копиист, свободный художник, 3D художник. В каждой номинации присуждается по 3 места от жюри и одно место - приз зрительских симпатий.


Два дня художники без перерыва трудятся и за этим процессом наблюдают горожане, кидают донейшан, поддерживают и частенько отвлекают.


Мы принимаем участи в фестивале уже три года под ряд. Каждый год отправляем заявку на участие и надеемся на приглашение. Это масштабное и незабываемое событие, уникальная возможность познакомиться с художниками из Мексики, Германии, Италии и других стран, обменяться опытом и круто провести время.


В 2014 году мы уже второй раз принимали участие в фестивале. В этот раз очень повезло с местом рисования, оно было просторное и при этом с хорошей проходимостью. Появилось желание нарисовать сюжет связанный с самим городом и пришла идея композиции "Корабль в бутылке". Сочетание качества исполнения и содержания рисунка дали свои плоды - Виктор занял второе место в номинации "3D художник".


На следующий год мы уже решили не подстраиваться под тему города и рисовали отвлечённые сюжеты в своё удовольствие. Виктор работал в близком ему геометрическом стиле, а я (Мария) оживила давно ожидавший применения скетч. Конечно, у нас есть амбиции и каждый раз хочется оказаться среди победителей, но для нас это не основная цель. Самое важное в этом событии - это обмен профессиональный и эмоциональный. Все художники, что каждый год съезжаются на фестивали - это большая творческая семья. Среди них нет конкуренции, но есть позитив и поддержка. С теплом вспоминаем каждую поездку и готовимся к следующей.


#Wilhelmshaven #Germany #3dpicture #3dart #3dstreetpainting #paintpoint

Избранные посты
Недавние посты