Прежде чем связаться с нами, внимательно прочтите статьи. Мы постарались осветить все рабочие моменты в целях экономии Вашего времени.

Подробнее >> 

+7(911)986 70 74  

+7(964)388 48 04


puzin.victor@yandex.ru

marya.kudasheva@yandex.ru

 

Россия / Санкт-Петербург / Москва 

© 2019 «PAINT-POINT». Интернет-сайт о деятельности компании. Использование материалов Paint Point разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки, видео и тексты принадлежат их авторам.

Проводим интенсивы по рисованию фигуры с натуры! Отчёт из Сургута.

 1-ого апреля 2016-ого года в Сургуте состоялся интенсив по рисованию обнажённой фигуры с натуры. Его провела Кудашева Мария, художник и дизайнер из студии Paint Point, Санкт-Петербург.

 

В основе нашей профессиональной деятельности лежит классический рисунок. Любой проект начинается с поиска идеи на листе бумаги, это неотъемлемая часть рабочего процесса. Фиксация идеи карандашом - первый этап её оживления, который задаёт ход всему проекту. По этой причине мы поддерживаем навык, постоянно учимся и практикуем его. Рисунок как спорт: только регулярные тренировки смогут привести к достойному результату, а стоит расслабиться на месяцок-другой - привет, дряблый скетч :) 

 

Накопив определённый объём знаний и навыков мы поняли, что пора делиться. Лучше всего процесс развития идёт когда учишься сам и обучаешь других. Для нас это также способ развития, т.к. ученики всегда провоцируют, задают сложные вопросы, заставляют двигаться дальше. 

 

В основе интенсива лежит пластический анализ строения фигуры человека. Этому подходу я обучалась в мастерской Спицына А.С., преподавателя рисунка Академии имени Штиглица. Это конструктивный подход к строению тела человека, основанный на знании анатомии, пластических и графических приёмов карандашного рисунка, построения "на просвет", применения 3D линиии.

 

Подробнее об интенсиве 

 

Знания/навыки:

- основы конструктивного построения фигуры в контрапосте;
- классические пропорции тела человека;
- построение фигуры "на просвет";
- что такое 3D-линия;

Для кого интенсив:
- художники, дизайнеры, концептеры;
- тату-мастера;
- граффити и стрит-арт художники;
- архитекторы.

Уровень подготовки: желательно иметь художественное образование или являться студентом вуза. Но не обязательно. Нужно быть готовым к интенсивному, быстрому рисованию.

В Сургуте интенсив проходил в комфортных условиях фото-студии "ПОДСОБКА №791". Для нас позировала прекрасная натурщица, для которой в студии присутствовал подиум. Очень помогли в организации и освещении события мои любимые друзья из тату-салона "Sinners Tattoo", Эльвира и Григорий. Также, огромная благодарность фотографу Колодину Богдану за фотографии процесса. 

 

Интенсив шёл, как и планировалось, в плотном режиме: 4 часа с короткими перерывами на чай. По итогам был проведён просмотр работ участников, даны комментирии и исправлены характерные ошибки.

 

Увы, не учла один важный нюанс - количество человек. Их оказалось слишком много, по этой причине усложнился процесс трансляции поэтапного процесса рисования. Вывозила многократным повторением каждого этапа на работах учеников. Впредь будем ограничиваться набором в 10 человек на один интенсив.

 

Отзывы о прошедшем интенсиве:

 

 

 

 

 Фотоотчёт:

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Клепать заказы или подумать?

November 12, 2016

1/7
Please reload

Недавние посты