Прежде чем связаться с нами, внимательно прочтите статьи. Мы постарались осветить все рабочие моменты в целях экономии Вашего времени.

Подробнее >> 

+7(911)986 70 74  

+7(964)388 48 04


puzin.victor@yandex.ru

marya.kudasheva@yandex.ru

 

Россия / Санкт-Петербург / Москва 

© 2019 «PAINT-POINT». Интернет-сайт о деятельности компании. Использование материалов Paint Point разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки, видео и тексты принадлежат их авторам.

Клепать заказы или подумать?

November 12, 2016

 

Мы опытная команда и уже больше 10 лет работаем в области художественного оформления интерьеров. Начинали как и все - с частных заказов. Разрисовывали стены в квартирах, часто подстраивались под хотелки заказчиков, во главе самого подхода стояли личные амбиции и желание заработать. Наверно так начинают все, т.к. грамотно выстроенного рынка в области арт-деятельности в России до сих пор не существует. Мы просто не знали как нужно строить ход работы, а мечта сделать из своего увлечения профессию двигала вперёд.

 

Каждый проект привносит в копилку практических навыков что-то новое, ведь говорят же, что профессионал - это человек, допустивший наибольшее количество ошибок в своей сфере деятельности. Мы работали художниками, дизайнерами, организаторами, кураторами в России и в Европе.

 

Мы постоянно находимся в поиске новых решений, нам скучно повторяться, чего нельзя сказать о заказчиках. Чаще всего они хотят то, что уже где-то видели, приходят с готовыми идеями, в некоторой степени навязывая уже существующую, не уникальную стилистику. Это упрощает работу - думать особо не надо, подстраиваешься, копируешь подход, реализуешь, получаешь гонорар - свободен. Но это путь в никуда. Здесь нет развития, здесь нет жизни. И здесь нет уникальности.

 

Уже сейчас в процессе обсуждения мы полностью меняем техническое задание, вообще всю концепцию. Не навязывая, нет. Здесь другое - мы специалисты и знаем разные приёмы, технические решении, что физически реально сделать, а от чего лучше отказаться.

 

Но, как оказалось, недостаточно быть хорошим технарём. Нужны принципиальные перемены в подходе к проектам, особенно когда речь идёт о многофункциональных общественных пространствах. Здесь уже мало компетенции художника оформителя и даже дизайнера. Здесь заказчик может лишь предоставить помещение, финансирование и отвечать на вопросы. Здесь процесс подготовки к проекту в два раза дольше, чем этап реализации. Это работа команды, состоящей из исследователей, психологов, инженеров, дизайнеров и художников как минимум. Хорошо, если вы такой молодец и совмещаете в себе несколько компетенций, но всегда лучше обратиться за консультацией к узкому специалисту.

 

Именно этот подход мы намерены протестировать на объектах нашего благотворительного проекта “VETKA”. Приглашаем присоединиться к разработке концепции оформления центра для детей-инвалидов "Светлый город" на воркшопе “Визуальное кодирование общественных пространств”, а также принять участие в его реализации.

 

Сейчас мы ставим перед собой цель сделать по-настоящему удобное для пребывания и транзита пространство, не забывая про уникальную атмосферу, с которой будет ассоциироваться именно это место и никакое другое.

 

 

Please reload

Избранные посты

Клепать заказы или подумать?

November 12, 2016

1/7
Please reload

Недавние посты